Rezept: Coca de Sant Joan. Süßes Teiggebäck mit Pinienkernen

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Zutaten

  • 700 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 25 ml süßen Anis
  • 450 Mehk
  • 1 TL frische Hefe
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1 Bio Zitrone, davon die geriebene Schale
  • 1 Bio Orange, davon die geriebene Schale
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

In einer Schüssel die Hefe in warmer Milch lösen und die restlichen Zutaten, außer einem Ei und 2 TL Pinienkernen, hinzufügen. Die Mischung etwa 15 Minuten kneten bis eine klebrige Masse entsteht. Auch wenn es scheint, dass Mehl fehlt, Keines mehr hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Schüssel füllen, mit einem Teller abdecken und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag, den Teig wiederum eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig auf dem Tisch mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Mit dem Messer Linien zeichnen. Die Eier aufschlagen, in einem Glas verquirlen und die Coca damit bestreichen. Nun mit Pinienkernen bestreuen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen bei 180°C etwa 10 – 12 Minuten backen bis die Coca goldbraun ist. Bon profit!

 

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